Водительские права нового образца в беларуси

Новые водительские удостоверения в Беларуси

С середины 2011 года в стране Беларусь стали выдавать новые водительские удостоверения для водителей. Беларусь является одной из стран, которая подписала Венскую конвенции о дорожном движении. Это означает, что водительские удостоверения действительны в любой из стран, подписавших эту конвенцию. Так, например, с Белорусскими правами можно ездить в России и наоборот, Российские права действуют в Беларуси. Таким образом, водительские удостоверения имеют международный формат.

Экстренная замена старых ВУ на новые не планируется. Водительские удостоверения нового образца будут меняться в замен истекших, срок годности которых, аналогично как и в России, составляет 10 лет. Поэтому резкого ажиотажа можно будет избежать.

Водительские права имеют прямоугольную форму и сделаны на пластиковой основе. Отличительный знак соответственно стоит “BY”, соответствующий республике Беларусь. В качестве языка на удостоверении присутствует 3 вида: белорусский, английский и русский.

В связи с появлением новых водительских удостоверений появятся также новые категории («BE», «СЕ» и «DE») и подкатегории («AM» и «А1»).

protivkart.org

В Белоруссии водительские права уже выдают со знаками антихриста

Беларуси начали выдавать водительские права нового образца. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин.

При этом он подчеркнул, что «старые водительские удостоверения остаются действительны до окончания своего срока действия, и никакого ажиотажа по поводу их замены быть не должно». Выдача водительских удостоверений нового образца будет производиться планово и в рабочем порядке, добавил Максим Подберезкин.

Права нового, международного образца нужны будут водителям для поездок за рубеж с 29 марта 2011 года, когда вступают в силу поправки к Конвенции о дорожном движении 1968 года. Аппаратура для выдачи удостоверений нового образца уже установлена не только в Минске, но и по всей стране.

Новое удостоверение представляет собой пластиковую карточку. На правах будет фотография их владельца, его автограф, дата и место рождения водителя и т.д. В оформлении документа будет использоваться английский, белорусский и русский языки.

Чтобы заменить старые права на водительское удостоверение нового образца, достаточно обратиться в любое подразделение МВД, отвечающее за его выдачу на территории Беларуси, с соответствующим заявлением. Нужно также предоставить старое водительское удостоверение, паспорт, медицинскую справку и квитанцию об уплате пошлины.

А вот как выглядят РОССИЙСКИЕ права.

Старые водительские права в Беларуси признают недействительными

В стране готовят изменения в закон о дорожном движении.

Что является причиной для замены водительских прав в Беларуси? Какие изменения ожидаются ли в этом плане? Эти вопросы задают Myfin.by читатели. Некоторые интересуются, не понадобится ли менять действующие права нового образца.

Это связано с обсуждением изменений и дополнений, которые могут быть внесены в закон о дорожном движении. Предлагаемые изменения были вынесены МВД Беларуси на общественное обсуждение, которое завершилось 23 мая.

Бессрочные водительские права предлагают признать недействительными

В проекте закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» предусматривается отказ от старых водительских удостоверений. Имеются в виду документы, выданные еще во времена Советского Союза и в Беларуси до 1995 года. Это так называемые бессрочные водительские права старого образца. Их предлагают признать недействительными с 1 января 2020 года. Так что владельцам придется менять их на новые.

Связано это в том числе с тем, что такие документы слабо защищены и их часто подделывали, отмечают специалисты ГАИ. Также есть трудности при проверке таких прав и идентификации водителя. Ведь многие старые документы не внесены в информационные системы МВД. Осложнен и контроль за прохождением водителями медицинского переосвидетельствования. К тому же права старого образца недействительны при выезде в другие страны.

Почему возник вопрос о международных водительских удостоверениях?

Некоторые читатели спрашивают, не понадобится ли менять действующие права нового образца, которые имеют международный характер. Вот, например, один из комментариев к публикции Myfin.by «В Беларуси будут выдавать новые водительские права»:

Как сообщалось, есть предложение выдавать белорусам международные водительские удостоверения. Эта инициатива связана с проблемами проката автомобилей в некоторых странах, а также возможными трудностями с дорожным контролем. Осложнения возникают преимущественно в странах, которые не ратифицировали международную конвенцию о дорожном движении, подписанную в Вене в 1968 году.

Как пояснили Myfin.by в Госавтоинспекции Беларуси, введение международных удостоверений упростит передвижение не только белорусских туристов, но и водителей-профессионалов, которые работают на международных маршрутах.

Были случаи, когда у белорусов возникали проблемы с арендой авто в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, а также в некоторых европейских странах, отметили в УГАИ МВД.

Предполагается, что это международное водительское удостоверение (в виде книжицы формата А6 с информацией на разных языках, аналогичные удостоверения есть в России) не будет самостоятельным документом и не будет действительным без национальных водительских прав.

Новые белорусские права (карточка в пластике) действуют как международные во многих странах, так как Беларусь присоединилась к международной конвенции о дорожном движении.

И на территориях нескольких десятков стран для передвижения за рулем, в том числе на иностранном транспортном средстве, достаточно национальных водительских удостоверений.

Но в странах, которые не ратифицировали Венскую конвенцию, международные удостоверения могут стать дополнительным и порой необходимым документом. В них будет дублироваться на разных языках информация о водителе из национального удостоверения.

Подробнее о новшестве можно будет говорить, если документ утвердят законодательно. Международные удостоверения предполагается выдавать на три года на основании национальных водительских удостоверений (или на другой срок с учетом истечения срока действия национальных прав).

Национальные права остаются основным документом водителя в Беларуси. Водительские удостоверения нового образца в Беларуси выдаются с 1 февраля 2011 года. По действующему законодательству, водительское удостоверение выдают сроком на десять лет.

Как известно, для обмена водительского удостоверения, если его срок закончился, надо обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции по месту жительства и предоставить:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства;

водительское удостоверение и талон к водительскому удостоверению;

медицинскую справку о состоянии здоровья;

документы, подтверждающие внесение платы.

Обмен водительских удостоверений может занимать до пяти дней.

Порядок обмена водительских удостоверений на право управления механическими транспортными средствами определен Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».

Водительские права нового образца в беларуси

Водительские удостоверения старого образца в Беларуси отменять не будут

Водительские удостоверения старого образца можно будет и дальше использовать в Беларуси. Об этом сообщил сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин.

Требования замены водительского удостоверения нет и быть не может. Замена будет производиться лишь по желанию водителя, пояснил он.

«Единственное, с марта 2011 года старое водительское удостоверение за рубежом не будет иметь легитимности, — отметил Максим Подберезкин. — Поэтому лицам, которые постоянно выезжают за пределы республики, нужно будет получить водительское удостоверение нового образца». А вот граждане, которые перемещаются по территории страны, смогут и дальше использовать старое удостоверение, равно как и удостоверение образца Советского Союза.

Для того чтобы заменить старые права на водительское удостоверение нового образца, достаточно обратиться в любое подразделение МВД, отвечающее за его выдачу на территории Беларуси, с соответствующим заявлением. Нужно также предоставить старое водительское удостоверение, паспорт, медицинскую справку и квитанцию об уплате пошлины. «Срок замены водительского удостоверения займет один день», — пообещал представитель МВД.

Новые водительские удостоверения начнут выдаваться во всех подразделениях, отвечающих за их выдачу на территории Беларуси, с января 2011 года.

«Все необходимое для выпуска водительского удостоверение уже есть», — заверил заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин.

Водительское удостоверение нового образца будет полностью соответствовать международному образцу. Удостоверение предполагает 11 водительских категорий и подкатегорий (AM — мопед, A и A1 — мотоциклы объемом до и свыше 500 кубических сантиметров, B, C, D и др.).

При этом, как подчеркнул замначальника управления, водительское удостоверение будет серьезно защищено. «Подделать его будет практически невозможно», — считает он. Новое водительское удостоверение предполагает наличие личной подписи гражданина, содержит текст на белорусском, русском и английском языках и будет похоже на пластиковую карточку.

Старые водительские права признают недействительными

Это связано с обсуждением изменений и дополнений, которые могут быть внесены в закон о дорожном движении. Предлагаемые изменения были вынесены МВД Беларуси на общественное обсуждение, которое завершилось 23 мая.

Бессрочные водительские права предлагают признать недействительными

В проекте закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» предусматривается отказ от старых водительских удостоверений. Имеются в виду документы, выданные еще во времена Советского Союза и в Беларуси до 1995 года. Это так называемые бессрочные водительские права старого образца. Их предлагают признать недействительными с 1 января 2020 года. Так что владельцам придется менять их на новые.

Связано это в том числе с тем, что такие документы слабо защищены и их часто подделывали, отмечают специалисты ГАИ. Также есть трудности при проверке таких прав и идентификации водителя. Ведь многие старые документы не внесены в информационные системы МВД. Осложнен и контроль за прохождением водителями медицинского переосвидетельствования. К тому же права старого образца недействительны при выезде в другие страны.

Почему возник вопрос о международных водительских удостоверениях?

Некоторые читатели спрашивают, не понадобится ли менять действующие права нового образца, которые имеют международный характер. Вот, например, один из комментариев к публикции Myfin.by «В Беларуси будут выдавать новые водительские права»:

Как сообщалось, есть предложение выдавать белорусам международные водительские удостоверения. Эта инициатива связана с проблемами проката автомобилей в некоторых странах, а также возможными трудностями с дорожным контролем. Осложнения возникают преимущественно в странах, которые не ратифицировали международную конвенцию о дорожном движении, подписанную в Вене в 1968 году.

Как пояснили Myfin.by в Госавтоинспекции Беларуси, введение международных удостоверений упростит передвижение не только белорусских туристов, но и водителей-профессионалов, которые работают на международных маршрутах.

Были случаи, когда у белорусов возникали проблемы с арендой авто в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, а также в некоторых европейских странах, отметили в УГАИ МВД.

Предполагается, что это международное водительское удостоверение (в виде книжицы формата А6 с информацией на разных языках, аналогичные удостоверения есть в России) не будет самостоятельным документом и не будет действительным без национальных водительских прав.

Новые белорусские права (карточка в пластике) действуют как международные во многих странах, так как Беларусь присоединилась к международной конвенции о дорожном движении.

Но в странах, которые не ратифицировали Венскую конвенцию, международные удостоверения могут стать дополнительным и порой необходимым документом. В них будет дублироваться на разных языках информация о водителе из национального удостоверения.

Подробнее о новшестве можно будет говорить, если документ утвердят законодательно. Международные удостоверения предполагается выдавать на три года на основании национальных водительских удостоверений (или на другой срок с учетом истечения срока действия национальных прав).

Национальные права остаются основным документом водителя в Беларуси. Водительские удостоверения нового образца в Беларуси выдаются с 1 февраля 2011 года. По действующему законодательству, водительское удостоверение выдают сроком на десять лет.

Как известно, для обмена водительского удостоверения, если его срок закончился, надо обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции по месту жительства и предоставить:

  • заявление;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства;
  • водительское удостоверение и талон к водительскому удостоверению;
  • медицинскую справку о состоянии здоровья;
  • документы, подтверждающие внесение платы.

Обмен водительских удостоверений может занимать до пяти дней.

Порядок обмена водительских удостоверений на право управления механическими транспортными средствами определен Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. №200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».

Купить Белорусские права

В современном мире имеется большое количество причин, когда люди решаю не получить водительское удостоверение традиционным способом, а купить его. Это экономия времени и денежных средств. Для того чтобы получить права образца, действительного в Республике Белоруссии, обращайтесь в нашу компанию, где действуют максимально доступные цены. У нас работает команда специалистов, которые помогут вам получить белорусское водительское удостоверение установленного образца в сжатые сроки.

Где действуют права Республики Беларусь

Если вы решили купить белорусские права, то для начала стоит разобраться в том, где они действуют. Ведь, если они не будут действительны на территории вашего проживания и ведения трудовой деятельности, то в них не будет смысла. Водительские права нового образца можно использовать не только на территории страны Белоруссии, но и также на территории стран, которые е много лет назад присоединились к Венско конвенции много лет назад. В ее соглашении говорится о том, что во всех станах участницах должны действовать водительские удостоверения государств, пописавших его.

Услуги по покупке белорусских прав станут отличным решением для тех россиян, которые были лишены водительского удостоверения. Это позволит без труда передвигаться поп территории нашей страны на собственном автомобиле. К тому между нашими странами действует таможенное соглашение, при котором граждане могут передвигаться между Россией и Белоруссией беспрепятственно. При передвижении на автомобиле на территории нашей страны с белорусскими правами, у сотрудников ГИБДД не появится никаких вопросов.

Покупка водительского удостоверения Республики Беларуси

Если вам нужно купить белорусские права в Москве, обратитесь в нашу компанию, где для этого созданы все условия. У нас имеется опытный штат специалистов, которые помогут обзавестись водительским удостоверением нового образца в сжатые сроки и по доступным ценам. Они будут оригинальными и не вызовут подозрений во время предъявления, как на территории нашей страны, так и в Республике Беларуси. К тому же для получения документов не придется затрачивать много времени и денег. У нас клиенты могут получить водительское удостоверение, которым можно будет пользоваться в разных странах мира, которые стали участницами венской конвенции.

More from my site

  • Возврат пищевой продукции поставщику Возврат просроченного товара поставщику предприятием торговли Уже почти год действует Закон о торговле 1 , но ответственность за его нарушение введена только с 1 января 2011 года. Например, штрафы за навязывание условий о […]
  • Как вернуть деньги с таможни юридическому лицу Таможня без брокера Возврат таможенных платежей СТАТЬЯ ПОД НОВЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ЕАЭС И НОВЫЙ 289-ФЗ «О ТАМОЖЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ» ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В 2018 ГОДУ В новом Таможенном Кодексе ЕАЭС возврату […]
  • Запись в трудовой книжке при увольнении по собственному желанию 2011 При увольнении по собственному - ст.77 п.3 или ст. 80 ТК?? Раньше писали ст. 77, п. 3, а сейчас открыла трудовую - предыдущая запись (до нас) - уволена по собственному желанию, "согласно статье 80 Трудового кодекса РФ", 2008г. […]
  • Ук рф в редакции 2011 года Уголовный кодекс Российской Федерации Материалы по уголовному праву Уголовный кодекс РФ (далее по тексту также УК РФ) для просмотра online, в том числе уголовный кодекс РФ, адаптированный для просмотра смартфонах. Представлено […]
  • Семинары для юристов воронеж Семинары для юристов воронеж Факультет / Структура / Кафедры / Кафедра гражданского права и процесса / Центр правовых инноваций и примирительных процедур Центр правовых инноваций и примирительных процедур Адрес: […]