В тамбове украли банкомат

Житель Тамбова украл 30 млн рублей и растерял часть денег по дороге

Мужчина украл из сейфа кредитного потребительского кооператива в Тамбове 30 млн рублей и растерял часть награбленного на обратной дороге. Крупная сумма денег так и осталась лежать на асфальте.

Подробнее — в сюжете iz.ru.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2017

Житель Тамбова украл 30 млн рублей и растерял добычу

ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Тамбове задержали мужчину, подозреваемого в краже 30 миллионов рублей из помещения кредитного кооператива. Видео опубликовано на канале МВД на YouTube.

По данным следствия, злоумышленник проник в офис, взломал металлический сейф и украл деньги. Однако скрываясь с места преступления, грабитель потерял часть похищенной суммы. Этот момент зафиксировала камера видеонаблюдения.

«Сумма была столь значительна, что он не обратил внимания на часть денежных купюр, выпавших из сумки по дороге», – сказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Мешок с деньгами удалось обнаружить в гараже на севере Тамбова. Преступник уже потратил часть средств – приобрел недвижимость и погасил старые долги. В настоящее время он находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело по статье ч.4 ст. 158 УК РФ «Кража в особо крупном размере».

В начале апреля похожий инцидент произошел в британском Дройлсдене. Грабитель вынес деньги из офиса туристического агентства, но из-за сильного ветра растерял часть своей добычи.

Инкассатор задержан за ограбление банка в подмосковном Одинцово

19 февраля, 2016

Поделиться в социальных сетях:

В Одинцове инкассатор украл из банкомата более 5,5 млн рублей

Сотрудники полиции задержали 26-летнего жителя Тамбовской области, подозреваемого в совершении кражи денежных средств на сумму более 5,5 млн руб из банкомата в Одинцово, сообщает Агентство «Москва».

Как стало ясно после изучения записей с камер видеонаблюдения, злоумышленник в маске в ночное время проник в помещение банка, расположенного на Можайском шоссе, вскрыл банкомат и похитил денежные средства. По данным полиции, именно профессия помогла мужчине легко получить доступ в помещение и быстро справиться с защитой банковского аппарата.

Сотрудниками полиции задержан 26-летний житель Тамбовской области. При обыске по месту его проживания полицейскими изъяты похищенные денежные средства. Установлено, что злоумышленник является инкассатором и имеет доступ в помещение банка.

По факту кражи денег в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, соответствующая статья УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. В настоящее время проверяется причастность инкассатора к другим подобным преступлениям.

Поделиться в социальных сетях:

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют — ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

В Тамбове осудят троих приезжих, которые пытались украсть 8 миллионов рублей из банкоматов

Следователи Тамбова передали уголовные дела трех грабителей в суд. Двоих жителей Иваново и одного жителя Владимирской области обвиняют в попытке украсть банкоматы из магазинов.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, злоумышленники заранее продумали преступление и распределили роли. В конце февраля они вышли на дело.

Преступники проследили, когда расходится персонал одного из продуктовых магазинов города, изучили расположение камер. На следующий день один из них заклеил датчик движения и спрятался за стойкой. Когда все разошлись и магазин закрылся, он выломал отверстие в пластиковой двери, через которую внутрь проникли его сообщники. Так как дверь не открылась, сигнализация не сработала. Но как только они попытались вскрыть сейф банкомата, в магазине раздались звуки сирены.

В этот раз троица успела скрыться с места преступления до приезда полицейских. Но неудача их не остановила – через некоторое время они попытались взломать банкомат в другом магазине. На этот раз преступники подготовились серьезнее, даже купили стремянку, чтобы заклеить все датчики движения. Схема проникновения в магазин не изменилась. При очередной попытке взлома банкомата опять же сработала сигнализация. Всех троих задержали сотрудники ППС. Двое из них сознались в содеянном, а третий до последнего отпирался. Но в итоге, благодаря уликам, обвинение предъявили всем троим. На момент кражи в каждом банкомате находилось более 4 миллионов рублей. Гастролеров будут судить по статьям «Кража» и «Приготовление к преступлению».

Что делать, если банкомат «украл» деньги

Как выйти из ситуации со сбоем быстро и с наименьшими потерями

26.02.2018 в 11:41, просмотров: 512

Никому и никогда не говори ПИН-код банковской карты. Расплачивайся ей в проверенных торговых точках и интернет-магазинах. Не выпускай ее из поля зрения, когда даешь в руки кассира или официанта, а лучше вообще не давай. Вроде бы все знают эти правила финансовой безопасности. Но бывает так, что подвох случается со стороны техники — сбой в работе банкомата.

Это распространенная ситуация: автомат принял деньги, но не зачислил их на счет, или списал с него, но наличных не выдал. По идее банк должен идти навстречу клиенту и незамедлительно вернуть деньги. Но на деле спор может затянуться на долгое время или решиться не в пользу держателя «пластика». Как выйти из ситуации со сбоем банкомата быстро и с наименьшими потерями — в нашей традиционной рубрике «Соцликбез».

Как вернуть деньги быстро и без судебных разбирательств?

Согласно Федеральному закону от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности», за некачественную банковскую услугу ответственность несет финансовое учреждение в любом случае. Но на практике не все так просто. Если банкомат списал денежные средства, не выдав «наличку», или принял ее и не зачислил на счет, то не нужно поддаваться панике.

Иногда бывает, что из-за плохой работы устройства выдачи пачка купюр выходит не до конца. То есть шторка, защищающая выдающий механизм, открывается, но банкноты выдвигаются всего на несколько миллиметров. Понять, что у вас случилось, можно, заглянув в окошко выдачи. Если деньги видны и шторка открыта — попробуйте их достать. Если это удалось, обязательно пересчитайте их перед окошком.

Если купюры не видны, то есть вариант, что в работе банкомата случился кратковременный сбой. Они придут на счет не сразу, и через какое-то время выскочит запрашиваемая сумма наличности. Поэтому лучше некоторое время подождать, не оставляя аппарат без присмотра. В случае сбоя платежной системы банк отменяет транзакцию и возвращает средства на счет клиента. В первую очередь позвоните по телефону техподдержки вашего финансового учреждения и узнайте, почему зависли деньги и когда вернутся. В зависимости от содержания разговора, действуйте дальше. Если техподдержка не решила проблему, то придется писать претензию в двух экземплярах и побыстрее.

Как оформить претензию?

Чек сохранился — это хорошо. Но если его нет, тоже не критично. Операцию можно подтвердить другими доказательствами: выписки со счета, детализация операций, свидетельские показания. Для этого попробуйте попросить у очевидцев, которые могут подтвердить произошедшее, контактные данные.

В претензии пишите:

— фамилию, имя, отчество;

— номер банкомата, в котором совершалась операция (если забыли идентификационный номер банкомата, то посмотреть его можно в выписке по вашей карте);

— дату и максимально точное время операции;

— требование вернуть деньги;

— просьбу провести сверку кассовой ленты банкомата с данными инкассации;

— необходимость сохранения записей камер наблюдения банкомата и телефонного разговора с оператором кол-центра, с указанием его имени и времени разговора;

— ваши контактные данные.

Необходимо добиться, чтобы банковский сотрудник поставил подпись о принятии заявления на вашем экземпляре.

А если это произошло в «чужом» банкомате?

В случае, когда операция проходила в банкомате «родного» банка, то процесс упростится. После инкассации пересчитают наличность в кассетах, обнаружат излишки, выявят ошибочную операцию и вернут деньги на карту клиента. Если это был «чужой» банкомат, то здесь задействованы три стороны: два банка — выпустивший карту и ее обслуживающий, — а также платежная система. Заявление надо подавать в то учреждение, где была получена карта. Согласно закону 161-ФЗ «О национальной платежной системе» от 27.06.2011, сроки его рассмотрения не могут превышать 30 дней. В случае трансграничных переводов — 45 дней.

Что делает банк?

После получения претензии начинается внутреннее расследование. Проводится проверка банкомата на предмет лишних денег или сбоя программного обеспечения. Опрашиваются кассиры и инкассаторы. По итогам разбирательств ообщают заявителю о принятом решении. Если оно положительное, то вам вернут деньги. Орицательное — есть шанс забрать их через суд.

Как составить исковое заявление в суд?

До суда рекомендуется обратиться в полицию с заявлением. Они должны проверить факт незаконного списания денежных средств. Если в возбуждении уголовного дела откажут, то постановление послужит дополнительным аргументом, свидетельствующем о попытке досудебного урегулирования спора.

При составлении иска важно опираться на положения статей 856 и 395 ГК РФ, а также Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1. В соответствии с ними истец имеет право на получение процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму необоснованно списанных, а также на компенсацию причиненного морального вреда.

Позиция банкиров может строиться на доказывании вины истца. При доказанном факте сбоя работы банкомата суд может признать, что владелец карты, стоя рядом с устройством, не дождался загрузки или выдачи денег. Соответственно, их забрали неустановленные лица, а не удержал банк. Как раз опровергнуть или подтвердить эти утверждения помогут записи камер наблюдения, истребованные судом в качестве доказательств, и показания очевидцев. Также денежные средства не вернут, если вы придете писать заявление спустя более 180 суток с момента операции. Согласно правилам платежных систем у банковского учреждения есть право не принимать такие претензии

Заголовок в газете: Во власти адской машины Тэги: Власть, Финансы, Деньги, Суд, Уголовное дело, Компенсации Организации: Полиция

Тамбовчанин не дождался денег из банкомата: их украл прохожий

Полицейские смогли найти похитителя с помощью записи камеры видеонаблюдения, которая была установлена над аппаратом

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

Всё произошло в Ленинском районе Тамбова. Там в полицию обратился 35-летний мужчина.

21 января он попытался снять в банкомате со своей карты семь тысяч рублей, но аппарат «завис», вернул карту, а денег так и не выдал. Мужчина подождал немного и ушел, а потом увидел, что деньги с карты были списаны.

Полицейские изъяли запись с камеры видеонаблюдения, которая расположена над банкоматом, и увидели всю картину событий. Спустя несколько секунд, как мужчина отошел от аппарата, оттуда появились деньги, которые забрал другой человек и быстро ушел. По записи полицейские выяснили личность взявшего деньги мужчины и задержали его.

Мужчина во всём признался, но уже успел потратить деньги. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье «Кража», говорится в сообщении пресс-службы УМВД РФ по Тамбовской области.

More from my site

  • Дтп воронеж москва В ДТП с автобусами под Воронежем погибли пять человек На трассе под Воронежем столкнулись два пассажирских автобуса. Авария унесла жизни пяти человек. По меньшей мере 18 пассажиров получили травмы, 10 из них находятся в […]
  • Федеральный закон о защите прав потребителей ст 4 Качество товара - ЗАКОНЫ РФ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 […]
  • Федеральный закон о защите прав потребителей от 2014 Закон о защите прав потребителей Российская Федерация О защите прав потребителей (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 […]
  • 4 закон сми Закон "О СМИ" Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-I"О средствах массовой информации" С изменениями и дополнениями от: 13 января, 6 июня, 19 июля, 27 декабря 1995 г., 2 марта 1998 г., 20 июня, 5 августа 2000 г., 4 августа 2001 […]
  • Статья 18 закона о защите прав потребителей о возврате товара Товар ненадлежащего качества - ЗАКОНЫ РФ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 […]