Электронная очередь на жилье в новосибирске

Постановка на очередь нуждающихся в жилье

С 01.03.2005 право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма имеют следующие категории граждан:

— граждане, признанные малоимущими в порядке, установленном жилищным законодательством, для предоставления им по договорам социального найма жилых помещений в муниципальном жилищном фонде, — по основаниям, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации;
— иные, определенные Федеральным законом категории граждан (граждане, прибывшие из районов Крайнего Севера не ранее 01.01.1992 и имеющие северный стаж не менее 15 календарных лет) — по основаниям, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом № 125-ФЗ от 25.10.2002;
— иные, определенные законом Новосибирской области категории граждан (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей) — по основаниям, установленным законом Новосибирской области № 337-ОЗ от 04.11.2005.

Данные категории граждан могут быть приняты на учет при условии обеспеченность общей площадью жилого помещения на каждого члена семьи менее учетной нормы (12 и менее кв.м).

Постановка на учет осуществляется в 2 этапа.

Вниманию кировчан! С 1 января по 1 апреля 2018 года проводится перерегистрация очереди граждан, состоящих на учёте нуждающихся в жилых помещениях. Подробнее на отдельной странице.

Подробности по тел.: (383) 342-13-43.

© Все права защищены. Администрация Кировского района города Новосибирска

630088, г. Новосибирск, ул. Петухова, 18
тел. 227-48-22
Мы ВКонтакте, Instagram, YouTube Сайт разработан в Веб-студии Идея, Новосибирск

В Новосибирске создали единую электронную очередь за жильем

В Новосибирске разработали общегородскую электронную очередь за жильем, заработать она должна в конце 2015 – начале 2016 года.

Как сообщил журналистам 18 июня мэр Анатолий Локоть, в Новосибирске разработали общегородскую электронную очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Раньше их учитывали в каждом районе отдельно. «Система заключала в себе определенный произвол и возможность для каких-то действий, которые вызывали вопросы», — пояснил он.

Начальник управления по жилищным вопросам Дмитрий Рыбалко сообщил, что общегородская система, работающая в тестовом режиме, полноценно запустится в конце 2015 – начале 2016 года. С ее помощью новосибирцы смогут через интернет отслеживать свое место в очереди по городу и району. По словам Рыбалко, новая очередь позволит гораздо быстрее выдавать жилье и снизит «коррупционные возможности». Он подчеркнул, что все изменения в очереди отслеживаются, и система хорошо защищена. На ее создание потрачено порядка 600 тыс. руб.

Локоть добавил, что после возбуждения уголовного дела о продаже 1500 муниципальных квартир власти изменили порядок распределения жилья. Рыбалко пояснил, что продаваться будет неподходящее по техническим характеристикам жилье. Решение о продаже принимает комиссия, а утверждает мэр. Затем, после независимой оценки, будет объявлен открытый аукцион.

«Здесь все максимально должно быть все понятно. Какие выгоды и кто здесь [получает]», — заметил мэр, подчеркнув, что деньги от продажи жилья пополняют бюджет.

Справка: За 2014 год власти распределили нуждающимся 1082 жилых помещения, еще 210 человек получили социальные выплаты. Ежегодно на учет встают порядка 600–700 новосибирцев. Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоит больше 18 тыс. семей — порядка 56 тыс. человек.

В очереди на жилье стоит 18 тысяч семей Новосибирска

В Новосибирске более 18 тыс. семей стоят в очереди на льготное жилье, мэрия объявила о создании электронной, полностью прозрачной очереди.

Как сообщает пресс-центр мэрии, очередь на получение жилья по федеральным и муниципальным программам должна стать полностью прозрачной. Такое поручение дал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на совещании о ходе реализации жилищных программ в Новосибирске. Программа «Электронная очередь» должна быть протестирована и запущена в 2015 году. До настоящего времени учет вели администрации районов на бумажных носителях, уточнили в мэрии.

По данным администраций районов, на 1 января 2015 года в очереди на улучшение жилищных условий стоит 18 500 новосибирских семей (56 тыс. человек). В 2014 году смогли улучшить свои жилищные условия 1292 семьи.

В конце января текущего года полиция объявила о раскрытии в Новосибирске крупнейшей аферы с муниципальными квартирами. По данным Министерства внутренних дел РФ, группа чиновников и риэлторов с 2004 по 2013 год продала на сторону более 1500 квартир, в том числе предназначенных для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения.

В Новосибирске запущена электронная очередь на жилье

С помощью электронной очереди уже предоставлено по договорам социального найма 220 жилых помещений

Новосибирск, 9 февраля 2017, 10:21 — REGNUM В Новосибирске запущена муниципальная информационная система «Учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» (МИС «Электронная очередь»). Как заявили ИА REGNUM в мэрии Новосибирска, «Электранная очередь» позволит сделать процедуры постановки и снятия с учета, движения очереди, а также сокращение сроков распределения жилья прозрачными, а также обеспечит защиту от коррупции при распределении жилья.

«С ее помощью предоставлено по договорам социального найма 220 жилых помещений гражданам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, что на 62,5% превышает показатели 2015 года», — отметили в новосибирской мэрии.

По официальным данным, в 2016 году в Новосибирске 361 семья получила новое жилье. 43 аварийных дома были снесены. Начато расселение 22 многоквартирных аварийных домов общей площадью около 9, 2 тысяч квадратных метров.

Эта работа выполнялась в рамках реализации ведомственных целевых программ «Переселение граждан, проживающих в городе Новосибирске, из жилых домов, признанных до 31.12.2012 аварийными и подлежащими сносу…», «Участие мэрии города Новосибирска в развитии застроенных территорий», а также федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

Согласно данным на сайте мэрии Новосибирска, для расселения граждан, проживающих в аварийных домах, приобретено 181 жилое помещение. 361 семья получила новое жилье. Общие объемы финансирования программ в 2016 году составили 249,4 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 138,1 млн рублей, из городского — 111,3 млн рублей.

По словам начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска Дмитрия Рыбалко, на сегодняшний день в муниципалитете осталось всего десять домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года и которые должны быть расселены в ближайший год, так как в 2017 году завершаются соответствующие действующие федеральные и городские программы по расселению аварийного жилья.

Очередь на жилье в Новосибирске станет электронной

ЭЛЕКТРОННАЯ = ОТКРЫТАЯ

Как объяснил Дмитрий Рыбалко , начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска , будет создана единая электронная очередь, подобная очереди на места в детсады. При этом персональные данные людей будут охраняться законом.

— Уже разработано программное обеспечение, — отметил Дмитрий Иванович. — Вначале программу опробуют в тестовом режиме. А в течение 2015 года она станет доступна новосибирцам. Вопрос назрел, ведь при нынешнем ведении системы учета в районах мы не можем оперативно реагировать на изменения. Ведь нахождение в очереди — это процесс постоянного движения.

По данным на 1 января 2015 года, в Новосибирске около 18,5 тысячи семей (56 тысяч человек) стоят на очереди на улучшение жилищных условий. Кроме того, муниципалитет планирует расселить в 2015 году жителей 83 аварийных и ветхих домов, причем 23 жилых здания расселят по федеральному законодательству, еще 60 домов — в рамках городских программ, 25 домов из них — при участии инвесторов.

ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ ОБЕСПЕЧАТ КВАРТИРАМИ

Все новосибирские ветераны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат новые квартиры к 70-летию Победы. Всего в городе их насчитывается 25 человек.

— На обеспечение жильем 16 ветеранов войны получили средства из федерального бюджета, — рассказал Дмитрий Рыбалко. — Сейчас мы прорабатываем варианты, чтобы обеспечить квартирами еще 9 фронтовиков — уже за счет городского бюджета.

Как добавил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов важно, чтобы исполнить Указ Президента России . Также Анатолий Евгеньевич призвал участников встречи «синхронизировать» вручение ключей от квартир, ведь ветеранам не важно, из каких источников будет финансироваться приобретение жилья для них.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ ВЫСТАВЯТ НА АУКЦИОНЫ

Также на совещании обсуждался вопрос продажи на открытых аукционах муниципальных квартир. Как уточнялось на встрече, эти квартиры не могут быть использованы для социальных нужд, не могут быть распределены между участниками жилищных программ. Например, это квартиры достаточно большой площади — около 100 квадратных метров, либо крайне маленькие и не соответствующие требованиям закона по социальным нормам, либо крайне заброшенные и требующие больших вложений в ремонт.

— На сегодняшний день нами подготовлен правовой акт, регламентирующий реализацию муниципального жилищного фонда, — отметил Дмитрий Рыбалко. — Аукционы по продаже жилья будут открытыми — с извещением на официальном сайте города, а сама процедура будет максимально публичной, открытой для всех.

Как добавил Анатолий Локоть, основной принцип работы мэрии — ясность и прозрачность решений, а также доступность информации для новосибирцев.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По итогам 2014 года городскими властями было распределено более 1000 жилых помещений, предоставлено 210 социальных выплат гражданам.

В прошлом году улучшить жилищные условия смогли 1292 семьи. 95 очередников районов города получили квартиры по договорам социального найма, 896 семей были переселены из аварийного жилого фонда. 32 молодые семьи получили свидетельства на социальные выплаты. 3 ветерана Великой Отечественной войны получили квартиры. Жильем были обеспечены 72 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 14 многодетных семей, имеющих пятерых и более детей, а также 3 семьи, в которых родились тройни.

Читайте также

Тройняшки от кошки

Сибирячка спасла котят и вопреки приговору врачей стала многодетной мамой

Генеральная уборка квартир в Москве: перечень работ и стоимость

Генеральная уборка квартир — обзор цен, перечень работ, хитрости генеральной уборки от профессионалов

Новосибирских строителей закидали жалобами за «новые-старые» дома

Наша область вошла в тройку регионов с самым некачественным новым жильем [список]

Квартира в Новосибирске за 90 миллионов рублей: то ли дом, то ли музей

Только «коммуналка» хозяину самого дорого жилья в городе обойдется в 45 — 50 тысяч рублей. И покупать его не спешат…

Кировский район Новосибирска прирастает Матрешкиным двором!

Компания «ВИРА-Строй» представляет один из лучших современных микрорайонов нашего города [фото]

В Новосибирске запускают электронную очередь на жилье

Речь идет о квартирах, предоставляемых льготникам по договору социального найма, а заработает сервис уже в январе 2016 года

Застраивать Новосибирск будем по-новому!

На общественные слушания в Новосибирске был вынесен проект изменений в правила городского землепользования и застройки

Шуба или пуховик: что лучше согреет в морозы

Чтобы прекратить вечный спор, «Комсомолка» примерила и то, и другое

Осенняя пора — квартир очарованье!

«Тур по новостройкам с «Комсомолкой» помогает сориентироваться в мире недвижимости

Жить комфортно и дешево! Миф?

У многих собственников квартир возникает вопрос: почему растут тарифы на ремонт и содержание многоквартирных домов

В микрорайоне Телецентр в Новосибирске расселили 156 семей

Снос ветхих бараков в левобережной части города продолжается

Платить, нельзя откладывать

Задолженности российских граждан продолжают расти

Как выбрать секционные ворота для гаража?

Капремонт-2015: дома новосибирцев обновляют, но платить хотят не все

Губернатор Новосибирской области объехал несколько многоквартирных домов

В Новосибирске до конца года сдадут 13 домов обманутых дольщиков

В сентябре в свои квартиры въедут жильцы двух 17-этажных домов на улице Выборной. Новоселья они ждали целых 10 лет

Когда в семье согласья нет: как поделить жилье и коммунальные платежи

На вопросы читателей отвечает адвокат Светлана Жмурко

Семь самых частых проблем с соседями и простые способы их решить

Шум, грязь, потоп, мусорная свалка и собачий питомник: как разобраться с этими неприятностями по закону? Подсказывает Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль»

В Новосибирске продается башня «Бэтмена»

Трехуровневое помещение оценили в 27 миллионов рублей

Из деревянных бараков — в новую десятиэтажку

Губернатор вручил ключи от квартир 34 семьям в Первомайском районе Новосибирска

Современный поселок у берега моря

В поселке «Пичугово море» с собственным пляжем объявили выгодные условия покупки земли под загородный дом. Участков осталось совсем немного [фото]

32 новосибирским семьям вручили ключи от квартир в новостройке

Новоселов улицы Стофато поздравлял губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

Европейский шик для русского гостеприимства

Итальянская мебель позволяет создать уют в любом помещении для хозяев с самым разным вкусом

Маевка в «Отрадном»

30 мая более 4000 сотрудников АФК «Система» сменили офисные костюмы на джинсы с кедами

Добротная кухня – это инвестиция в будущее семьи

На вопросы «КП» отвечает генеральный директор фабрики «Мария» Ефим Кац

В Новосибирске делились опытом капремонта жилья

В конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов участвовали эксперты из Европы — из Москвы и Казани

Жизнь в пригороде или 11 лучших предложений от новосибирских застройщиков

Наш обзор поможет вам определиться с выбором недвижимости в окрестностях Новосибирска [фото]

Купи в «Жилфонде» дачу и земельный участок в придачу!

Где купить загородный дом и землю, которая со временем вырастет в цене и принесет прибыль, подскажут специалисты «Жилфонда»

Cайт «Жилфонда» — в числе лидеров!

В марте 2015 года сайт агентства недвижимости «Жилфонд» вошел в число самых посещаемых ресурсов о недвижимости в Новосибирске и стал лидером среди сайтов новосибирских агентств

Возрастная категория сайта 18+

Электронная очередь позволила вдвое ускорить выдачу жилья по договорам соцнайма в Новосибирске

В 2016 году в Новосибирске 361 семья получила новое жилье. Было снесено 43 аварийных дома, начато расселение 22 многоквартирных аварийных домов общей площадью около 9, 2 тыс. кв. м

Эту работу специалисты управления по жилищным вопросам выполняли в рамках реализации ведомственных целевых программ «Переселение граждан, проживающих в городе Новосибирске, из жилых домов, признанных до 31.12.2012 аварийными и подлежащими сносу…» и «Участие мэрии города Новосибирска в развитии застроенных территорий», а также федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

Для расселения граждан, проживающих в аварийных домах, приобретено 181 жилое помещение. 361 семья получила новое жилье.
Общие объемы финансирования программ в 2016 году составили 249,4 млн руб., из них из федерального бюджета – 138,1 млн руб. и городского 111,3 млн руб. Средства из областного бюджет не направлялись.

«В 2017 году завершаются действующие федеральные и городские программы по расселению аварийного жилья, – процитировали начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска Дмитрия Рыбалко в пресс-центре мэрии Новосибирска. – Мы должны расселить все дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Их на сегодняшний день осталось всего 10».

Кроме того, управлением по жилищным вопросам в 2016 году перечислены единовременные денежные выплаты на приобретение жилых помещений 18 ветеранам Великой Отечественной войны. Предоставлены единовременные денежные выплаты на улучшение жилищных условий 34 инвалидам и ветеранам боевых действий, вставшим на учет нуждающихся в жилых помещениях до января 2005 года.

Обеспечены жилыми помещениями 52 гражданина из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 20 молодых семей получили социальные выплаты на строительство жилья по федеральной целевой программе «Жилище».

Внедрена муниципальная информационная система «Учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в городе Новосибирске» (МИС «Электронная очередь»), которая позволила обеспечить прозрачность процедур постановки и снятия с учета и движения очереди, сокращение сроков распределения жилья и защиту от коррупционных проявлений при его распределении. С ее помощью предоставлено по договорам социального найма 220 жилых помещений гражданам, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, что на 62,5% превышает показатели 2015 года.

More from my site

  • Коап нарушение парковки Что грозит за нарушение правил парковки? Юридический Яндекс Дзен! Там особенные юридические материалы в удобном и красивом формате. Подпишитесь прямо сейчас. Парковка (парковочное место) — специально обозначенное и при […]
  • Зуп считает дни отпуска за свой счет Расчет среднего заработка при увольнении в 1С ЗУП 3.1 Может быть "по шестидневке"?Отпуск и КНО могут быть выплачены за календ.дни, а могут быть - за рабочие (например, при выплате КНО принятым по срочному трудовому договору, […]
  • Земельный участок сидоровское Земельные участки в Сидоровское Объявлений не найдено К сожалению, по вашему запросу пока не опубликовано подходящих объявлений, но мы нашли другие объявления поблизости: Продаю землю под ИЖС, 12 соток, 2 км за МКАД. 17 […]
  • Воинская часть 6882 фото ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ САЛЮТ, ПОБЕДИТЕЛИ! В Восточном региональном командовании с 16 по 18 июля прошел чемпионат Восточного регионального командования внутренних войск МВД […]
  • Общество защиты прав потребителей центральный район спб Роспотребнадзор Роспотребнадзор Breadcrumbs Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу расположено по адресу: 191025, г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19 тел./факс (812)764-42-38, факс(812) 764-55-83 […]