Пример выписка банка

Пример выписка банка

Основанием проведения всех операций с расчетным счетом (кроме операций взаимодействия с кассой) является выписка с расчетного счета, оформляемая банком с некоторой периодичностью. Создадим документ ВыпискаБанка. Форма созданного документа может выглядеть так:


Создание собственных реквизитов шапки документа здесь не требуется. Главное содержание — это содержание табличной части, в которой идет перечисление всех операций с расчетным счетом за заданный период времени. На самом деле количество типов операций с расчетным счетом не очень большое. Можно создать собственное Перечисление, назвав его Назначение, за значения которого принять ОплатаПоставки и ПоступлениеВыручки (это две самые распространенные операции с расчетным счетом, при необходимости мы можем расширить список значений перечисления).

Таким образом, реквизитами табличной части документа ВыпискаБанка должны являться назначение операции (тип Перечисление.Назначение), корреспондентский счет (тип Счет.ОснПланСчетов), субконто (тип Справочник.Контрагенты), приход (тип Число) и расход (тип Число). Только один из последних двух реквизитов может иметь ненулевое значение. Более того, в зависимости от значения реквизита назначение нужно регулировать доступность редактирования этих столбцов таблицы. Если назначением операции является ОплатаПоставки (проверить это можно так: назначение=Перечисление.Назначение.ОплатаПоставки), то столбец Приход должен стать недоступным для редактирования. Это можно сделать с помощью следующего вызова процедуры Доступность() для столбца Приход объекта Форма:

Вызов этой же процедуры с параметром 1 разрешает редактирование соответствующего элемента управления. Аналогично, при выборе в качестве назначения значения ПоступлениеВыручки недоступным должен стать уже столбец Расход. Подчеркнем, что недоступность для редактирования здесь распространяется только на текущую строку табличной части документа.

На столбец выбора типа операции с расчетным счетом требуется назначить вызов процедуры, определяющей доступность столбцов Расход и Приход.

Оплата за поставки осуществляется с помощью предварительного оформления документов типа ПлатежноеПоручение, поэтому целесообразно было бы дать возможность отбора документов, на основании которых были проведены банковские операции.

Поместим на форму документа кнопку Отбор документов, каждое нажатие на которую должно инициировать выбор документа типа ПлатежноеПоручение и создание новой строки табличной части документа ВыпискаБанка с данными из выбранного платежного поручения. Для этого создаем пользовательскую процедуру, назвав ее, к примеру, Отбор(). Первый шаг этой процедуры — выбор документа ПлатежноеПоручение. Создаем объект типа Документ.ПлатежноеПоручение и вызываем для него функцию Выбрать(ЗаголовокОкнаВыбора). Эта функция выводит на экран окно с журналом документов, содержащим документы типа ПлатежноеПоручение. Пользователь в этом окне может двойным щелчком выбрать нужный документ. Если выбор будет успешным, функция вернет 1. Тогда требуется создать новую строку табличной части документа ВыпискаБанка (это делается с помощью вызова процедуры НоваяСтрока()). Далее следует заполнение реквизитов данной строки (назначение, корреспондентский счет, субконто, расход и приход), данные для которой берутся из выбранного платежного поручения.

Наконец, нужно написать процедуру ОбработкаПроведения, генерирующую соответствующие документу проводки.

Выписка из банка по расчетному счету: образец

Пользуясь любым банковским продуктом, будь то кредит, вклад или дебетовая карта, важно контролировать движение денежных средств на счете. Особо это актуально для юридических лиц и предпринимателей, ведущих коммерческую деятельность. Выписка из банка является официальным финансовым документом, который подтверждает сумму зачисления и списания денег. На основании такой справки можно подтвердить доходы и расходы предприятия, а также сумму налога при любой форме налогообложения.

Выписка по счету для предпринимателей и организаций

Банковская выписка формируется на ежедневной основе на каждый счет, открытый в финансовом учреждении. Это может быть расчетный счет, через который компания ведет свою деятельность, получая прибыль и взаимодействуя с контрагентами и поставщиками, или счет, открытый для кредитных нужд.

Запросить выписку со счета в банке можно в любой момент. Она формируется на определенный период, который интересен заказчику. В этой справке отражается информация:

  • о поступлении денежных средств;
  • переводе денег в пользу третьих лиц;
  • банковских комиссиях.

Выписки из банка можно потребовать при обращении ответственного уполномоченного лица в отделение финансового учреждения. В разных компаниях требуется различное время на изготовление справки. Это может занять от нескольких минут до 3 рабочих дней в зависимости от регламента организации.

Кроме того, для предприятий, имеющих расчетно-кассовое обслуживание в конкретном банке, часто предоставляется удаленный доступ к текущему посредством клиент-банка. В этом сервисе можно формировать такой документ в режиме онлайн, но он не будет иметь юридической силы. Для передачи справки в контролирующие органы необходимы печать и подпись сотрудника банковской компании.

Что отображается в документе?

Выписка по счету между собой может немного различаться в разных банках. Но существует единая форма записи для обязательного заполнения информации, которая отображается в справке:

  1. Наименование и основные реквизиты банка по лицевому счету, обслуживаемому в этой компании.
  2. Данные по заказчику и номер счета.
  3. Дата, на которую формируется справка.
  4. Дата предыдущего запроса документа.
  5. Входящий остаток на начало периода и исходящий остаток на конец периода.
  6. Все операции, полное движение денежных средств с учетом дебета и кредита.

Примером может служить следующий образец выписки из банковского счета:

Выписка по банковским счетам на 18.08.2017

You are here

Выписка банка

Выписка банка — это финансовый документ, который выдается клиенту. Он отражает движение денежных средств на расчетном или текущем счете. Является копией записей на расчетном счету в банке. К выписке банка прилагаются документы, полученные от других предприятий и организаций, на основании которых зачислены или списаны средства, а также документы, выписанные предприятием.

Прием и выдача денег или безналичные перечисления производятся банком на основании документов специальной формы, утвержденной им же. Из них наиболее распространенными являются: объявление на взнос наличными, чек (денежный), платежное поручение, расчетный чек, платежное требование.

Предприятие периодически (ежедневно или в другие установленные банком сроки) получает от банка выписку из расчетного счета, т.е. перечень произведенных им за отчетный период операций.

В выписке указывается:

  • номер расчетного счета клиента;
  • дата предыдущей выписки и ее исходящий остаток (он же явля-ется входящим остатком для последующей выписки);
  • номера документов, на основании которых зачислены или списаны денежные средства;
  • корреспондирующий счет-шифр бухгалтерии банка, которым закодированы финансовые операции предприятия;
  • суммы по дебету и кредиту;
  • остаток наличия средств на дату выписки;
  • выписка с приложением оправдательных документов передается предприятию ежедневно или в другие установленные сроки.

Остатки средств на расчетном счете на определенную дату, зачисление средств на расчетный счет владельца банк отражает по кредиту расчетного счета в выписке банка, а все суммы списаний, т.е. уменьшение своего долга перед владельцем счета, банк отражает в выписке по дебету лицевого (расчетного) счета.

Выписка банка заменяет собой регистр аналитического учета по расчетному счету и одновременно служит основанием для бухгалтерских записей. Все приложенные к выписке документы гасятся штампом ”погашено”. Ошибочно зачисленные или списанные с расчетного счета суммы принимаются на счет 63 ” Расчеты по претензиям”, а банку немедленно сообщается о таких суммах для внесения исправлений. В последующих выписках банк вносит исправления, а в бухгалтерском учете предприятия задолженность списывается.

На полях проверенной выписки против сумм операций и в документах проставляются коды счетов, корреспондирующих со счетом 51 ” Расчетный счет”, а на документах указывается еще и порядковый номер его записи в выписке. Эти данные необходимы для контроля за движением денежных средств, автоматизации учетных работ, справок, проверок и последующего хранения документов. Проверка и обработка выписок должны производиться в день их поступления.

Выписка банка по счету организации

Выписка из расчетного счета организации является банковским документом, дающим бухгалтеру достоверную информацию о состоянии счета и движении средств на расчетном счете предприятия. По сути выписка является вторым экземпляром лицевого счета предприятия, и составляется банком по каждому операционному дню, в котором производились операции со счетом клиента.

Выписки из различных банков могут немного отличаться по форме из-за различий обслуживающей техники.

Основные поля документа:

«Дата проводки» — указывается дата, когда произведена операция на расчетном счете клиента.
«ВО» — вид финансовой операции:
01 — платежное поручение;
02 — платежное требование;
03 — денежный чек (получение наличных с расчетного счета);
04 — чек расчетный;
06 — инкассовое поручение;
08 — аккредитив;
16 — платежный ордер.
«Ном. док. банка» — входящий номер документа, поступившего в уполномоченный банк из другого банка.
«Ном. док. клиента» — номер платежного документа.
«БИК банка корр.» — БИК банка получателя (отправителя), т.е. корреспондента.
«Корр. счет» — корреспондентский счет его банка.
«Счет плательщика» — расчетный счет плательщика.
«Счет получателя» — расчетный счет получателя.
«Дебет» — расходные операции клиента.
«Кредит» — приходные операции клиента.

Банк хранит денежные средства организации, поэтому считает себя должником клиента, т.е. имеет кредиторскую задолженность перед владельцем счета. В связи с этим лицевой счет каждого владельца для банка является пассивным, а поэтому остатки средств на расчетном счете на определенную дату, зачисление средств на расчетный счет владельца, банк отражает в выписке по кредиту расчетного счета. Все суммы списаний, т.е. уменьшение своего долга перед владельцем счета, банк отражает в выписке по дебету лицевого (расчетного) счета.

Для организаций — наоборот.

Проверку и обработку выписок бухгалтер обязан произвести в день их получения. Обработка заключается в следующем:

  1. бухгалтер подбирает все оправдательные документы, приложенные к выписке банка: сначала по зачислению, потом по списанию;
  2. тщательно сверяет все имеющиеся записи в выписке с приложенными первичными документами, что позволяет установить наличие излишне начисленных сумм или незачисление сумм. Обнаружив расхождения, незамедлительно сообщает об этом банку;
  3. на полях проверенной выписки справа от соответствующих сумм проставляет коды бухгалтерских счетов.

Особенности и порядок оформления выписки из банка для получения визы

При оформлении визы требуются бумаги, свидетельствующие о финансовой состоятельности заявителя. В ряду вариантов такого документа стоит выписка банка о состоянии счета. Предусмотрен ряд требований к ее оформлению и содержанию. Чтобы причиной отказа в оформлении визового разрешения не стала финансовая несостоятельность, стоит ознакомиться с этой статьей.

Порядок оформления

При подаче заявления на визу предоставляют подтверждение наличия средств на поездку. Если у заявителя нет постоянной работы или официальный доход слишком мал для выдачи шенгенской визы, предоставляют выписку из банка.

К оформлению этой бумаги Консульскими отделами предъявляется ряд требований. Для таких случаев не подходит выписка о движении денег, полученная в инфокиоске. Справка о состоянии счета заказывается в отделе по работе с физическими лицами.

В ряде банков эта услуга выполняется платно, а сама бумага оформляется за 1-2 дня. Стоимость составления справки варьируется в разных банках от 150 до 200 рублей.

Образец справки

Для подачи в Консульство требуется выписка с банковского счета, оформленная на специальном бланке, с круглой печатью и подписью специалиста отдела. Иногда ее дополнительно подписывает начальник отделения.

В справке указывают следующие сведения:

  • Полные данные клиента, включая адрес.
  • Название самого учреждения.

Образец справки из банка

Справка из банка имеет ограниченный срок действия – 1 месяц. Консульства стран, входящих в Шенген, не требуют, чтобы деньги замораживались до момента принятия решения о выдаче визы.

Путешественники при отсутствии счета в банке поступают так – заключают договор, берут деньги в долг и кладут их на счет. После этого оформляют справку и снова забирают средства. Недавняя дата открытия счета вызывает подозрения у работников Консульства, это может стать причиной отказа. В ряде Посольств требуют, чтобы в справке отражалось движение денег в течение 3 последних месяцев.

Сумма на счету

В разных странах, входящих в зону Шенгена, требования относительно суммы на счету рознятся. В среднем рассчитывают исходя из 60 евро на сутки. Польское Консульство требует 40 евро на сутки, немецкое – 55. Требования конкретной страны узнают перед подачей заявления на визу.

Пример расчета для шенгенской зоны

Если планируется поездка на 10 дней, а требования государства к минимальной сумме из расчета на сутки пребывания – 60 евро, то в остатке должно быть не менее 600 евро на одного человека. Допускается любая валюта счета, сумма пересчитывается по курсу на день подачи заявления.

При подаче заявления на визу всей семьей, рассчитывают сумму на каждого совершеннолетнего члена семьи.

Особенности

Если открытый счет в банке предполагает наличие пластиковой карточки, то прилагают ее ксерокопию с лицевой стороны. Существует ряд требований в счету и карте, привязанной к нему.

Еще один пример справки

  • Все данные владельца и номер карты должны совпадать с данными, указанными в справке.
  • Карточка позволяет расплачиваться за пределами страны.
  • Срок действия карты должен быть дольше, чем планируемая продолжительность поездки.
  • При оформлении мультивизы на длительный срок не предоставляют наличие средств на весь период действия визы. Сумма рассчитывается исходя из продолжительности первого планируемого пребывания в шенгенской зоне.
  • Индивидуальные предприниматели прилагают к пакету подаваемых бумаг и выписке налоговые декларации. Это положительно влияет на принятие решения.

Дополнительным подтверждением наличия средств является предоставление чеков о покупке валюты перед поездкой. Эти бумаги также можно приложить к заявлению на визу.

Обычная практика класть деньги на картсчет, а после получения визы забирать их. При пересечении границы таможенники принимают решение о пропуске туриста. Нормальная практика затребовать у путешественника подтверждение наличия средств на карте или наличных денег.

В таком случае пригодится выписка из банка с подтверждением, поэтому не рекомендуют выбрасывать ее. Если срок банковских бумаг истек, рекомендуют получить новую не позже чем за месяц до поездки для перестраховки.

Как выглядит выписка с банковского счета Сбербанка для визы

Финансовая состоятельность соискателя является одним из важнейших условий выдачи визы. Для подтверждения факта наличия достаточного количества средств может использоваться выписка с банковского счета Сбербанка для визы. Актуальный счет, на котором есть движение денежных средств, имеющий определенный лимит, будет веским доводом при принятии положительного решения в пользу выдачи визы. Консульство другой страны должно быть абсолютно уверено, что российский гражданин, имеющий намерение посетить их государство, может обеспечить свое пребывание на его территории.

Что собой представляет документ

Выписка с лицевого счета в Сбербанке является документом, в котором видны проведенные расходные и приходные операции за определенный период, а также сумма остатка. Эта информация распечатывается на бланке банковского учреждения и должна быть подписана начальником отдела, выдавшего выписку, и удостоверена круглой печатью.

Данный документ действителен в течение 21 календарного дня. В случае необходимости подать справку в посольство сотрудники Сбербанка вносят сведения на иностранном языке.

Какие сведения содержит

Шапка документа содержит:

  • номер лицевого счета;
  • номер и дату договора;
  • указание вида валюты;
  • процентную ставку;
  • Ф.И.О. владельца;
  • период, который описан в отчете;
  • остаток на счете;
  • дату предыдущей операции.

В таблице содержится информация о приходных и расходных операциях (с указанием даты и номера документа, его наименования и номера использованного счета). Также указана сумма операции и остаток на счету, итоговая сумма по оборотам и исходящий остаток.

Для получения выписки из Сбербанка можно воспользоваться несколькими способами. Однако при необходимости подачи документа в посольство нужно лично обратиться в одно из отделений банка. Также при запросе потребуется предъявить паспорт. Отчет может быть сформирован за любой период.

More from my site

  • 344 мировой суд 344 мировой суд Мировой судья судебного участка №334 Щелковского судебного района Московской области Аппарат мирового судьи ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ МИРОВОГО СУДЬИ Лаврухина Татьяна Николаевна РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА МИРОВОГО […]
  • Мировой суд 177 Мировой суд 177 Трунова Ольга Владимировна Руководитель аппарата Трофимова Галина Васильевна Телефон: 8 (496) 424-05-60 Cекретарь судебного заседания Цыбин Игорь Олегович Телефон: 8 (496) 424-05-60 Cекретарь суда Исаева Нина […]
  • Юрист петергоф вакансии Работа Помощник юриста Петродворцовый р-н, Санкт-Петербург Высшее юридическое образование Продвинутое владение MS Office, Консультант Плюс Опыт работы корпоративным юристом не менее 3-х лет Знание гражданского, трудового, […]
  • Людмила романченко адвокат Людмила романченко адвокат Адрес нашего офиса: Москва ул. Новый Арбат, дом 21, офис 1042 тел.: +7 495 4112747 Вам необходимо решить юридическую проблему? Вы стоите перед выбором кому довериться, где найти хорошего […]
  • Бесплатная юридическая консультация в уссурийске Ассоциация юристов России Приморское отделение Официальные интернет-ресурсы Полезные ссылки Международный юридический форум Санкт-Петербург http://www.spblegalforum.com/ Юридический клуб […]