Приговоры судов киева

Адвокат: суд Киева получил команду вынести приговор Януковичу до 30 сентября

КИЕВ, 13 сентября. /ТАСС/. Оболонский районный суд вынесет приговор Виктору Януковичу по делу о госизмене до 30 сентября. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в четверг адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

«Суд в связи с действиями защиты не успел вынести приговор ко Дню независимости Украины 24 августа, поэтому дана новая команда — вынести приговор до 30 сентября — это дата, когда президент должен подписать указ о назначении судей в новые суды, который завершает судебную реформу», — сказал он.

Сердюк пояснил, что сейчас судьи Оболонского районного суда проходят квалификационную проверку, в связи с чем «находятся на крючке у власти», «их карьера зависит от выполнения полученных команд». «После 30 сентября судьи будут назначаться Высшим советом правосудия, а президент таких полномочий уже иметь не будет», — пояснил Сердюк.

В рамках данного дела Янукович обвиняется по статьям Уголовного кодекса Украины «Государственная измена», «Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины» и «Пособничество в ведении агрессивной войны».

Обвинение просит суд приговорить экс-президента к 15 годам лишения свободы, о чем прокурор главной военной прокуратуры сообщил 16 августа во время дебатов в Оболонском районном суде. Защита же просит оправдать экс-президента, а вместо него судить за совершенные преступления представителей действующей власти.

Приговор суда: киевский «атошник» сядет на 9 лет и лишится звания за убийство одессита

Деснянский районный суд Киева вынес приговор по делу военнослужащего Дмитрия Балабуха, зарезавшего человека на остановке в украинской столице.

Как сообщила националистическая группировка «С14», Балабух должен сесть в тюрьму на 9 лет, а также выплатить компенсации и пособие семье погибшего. Кроме того, военный лишается звания младшего лейтенанта.

Напомним, что случившийся 10 февраля этого года уличный конфликт в Днепровском районе Киева закончился смертью человека. По словам очевидцев, мужчина (солдат-контрактник 72-й бригады, находившийся в увольнении) попытался сесть в маршрутку без очереди, на что один из стоящих в той же очереди сделал ему замечание. В ответ военный ударил своего «обидчика» ножом в сердце. В результате мужчина, оказавшийся поваром одесского ресторана, скончался на месте трагедии. При этом в Генеральном штабе Вооружённых сил Украины допустили, что пострадавший спровоцировал военнослужащего.

Пресс-секретарь суда о деле «Торнадо»: приговор будет не скоро

КИЕВ, 7 апр — РИА Новости Украина. Тринадцать обвиняемых проходят по делу расформированной специальной роты милиции «Торнадо», приговор по которому в пятницу начали зачитывать судьи Оболонского районного суда Киева, дело насчитывает 86 томов, сообщила пресс-секретарь суда.

Ранее было известно о 12 обвиняемых бойцах расформированной спецроты.

«В суде сегодня день определен как нерабочий. Мы работаем на финал. Приговор будет оглашен не скоро, ведь дело насчитывает 86 томов», — цитирует ее Hromadske.

Заседание суда в пятницу началось в 10:00, однако там не смогли настроить микрофоны, в связи с чем ни прокуроры, ни журналисты, ни обвиняемые не слышат слов судей.

Пресс-секретарь суда, комментируя проблемы со звуком, заявила, что на результативной части они будут решены.

«По поводу звука я в перерыве общалась с председателем по делу. Мы предоставим запись того, что происходило. Будем стараться, чтобы на объявлении результативной части все вопросы были решены», — добавила она.

По данным издания, «торнадовцы» предлагают журналистам сделать селфи с ними и шутят в то время, когда суд объявляет им приговор.

В Оболонском райсуде Киева 9 февраля состоялось последнее судебное заседание по указанному делу. Обвиняемые произнесли последнее слово, в котором в очередной раз заявили о своей невиновности и том, что дело сфабриковано. По словам военного прокурора Руслана Кравченко, только один из 12 обвиняемых частично признал свою вину — Юрий Шевченко. Из четырех предъявленных ему статей, он признал три.

Подсудимые угрожали и оскорбляли прокурора и судей. Прокурор в ходе дебатов попросил для командира «торнадовцев» Руслана Онищенко, а также Николая Цукура и Данила Ляшука по 15 лет лишения свободы. Илье Холоду, Анатолию Пламадяле и Максиму Глебову прокурор попросил назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы, Никите Кусту — 11, Борису Гульчуку — 10 лет, Роману Ивашу, Андрею Демчуку и Никите Свиридовскому — по 8 лет каждому. Для Юрия Шевченко прокуратура попросила три года условно.

В июне 2015 года стало известно о задержании восьми бойцов «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении людей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. По словам замкомандира роты Николая Цукура, задержания были связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат «торнадовцев» заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты «Торнадо».

Бойцы роты «Торнадо» подозревались в создании преступной организации и совершении на территории Луганской области в зоне проведения АТО в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года тяжких и особо тяжких преступлений.

По причине закрытого судебного процесса «торнадовцы» объявляли голодовку. Всего в отношении бойцов добровольческих батальонов открыто 400 уголовных дел. Сам процесс сопровождался скандалами.

Суд вынес жесткий приговор убийце военного в Киеве

Дарницкий районный суд Киева приговорил к пожизненному лишению свободы преступника, который ради мобильного телефона ранил таксиста и убил случайного прохожего, офицера ВСУ .

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Следствие установило, что 25 апреля 2016 года в Дарницком районе столицы 28-летний мужчина хотел ограбить водителя такси, а затем убил случайного прохожего.

Сообщение о первом преступлении поступило с ул. Тепловозной, где злоумышленник нанес ножевое ранение в шею водителю такси, который его подвозил. Нападающий, схватив мобильный телефон потерпевшего, скрылся.

Уже через 20 минут неподалеку от улицы Драгоманова он напал на еще одного человека — 43-летнего военнослужащего, которого случайно встретил, убегая с места совершения предыдущего преступления. Злоумышленник нанес офицеру несовместимые с жизнью ножевые ранения.

По результатам проведения негласных следственных действий подозреваемого удалось установить и задержать.

Правоохранители отмечают, что по месту его жительства нашли многочисленные вещественные доказательства, указывающие его вину.

«Кроме того, проведенные цитологические и молекулярно-генетические экспертизы, протоколы опознания и следственного эксперимента, стали безоговорочными доказательствами виновности указанного лица в суде», – отмечают в прокуратуре.

Решением Дарницкого районного суда Киева злоумышленник приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего имущества, являющегося его личной собственностью.

Напомним, как ранее сообщал «Апостроф», Сергей Чемес, который фигурирует в деле о похищении и пытках майдановцев в январе-феврале 2014 года, заключил сделку со следствием о признании виновности по всем статьям, которые ему инкриминируют, и после оглашения приговора пробудет в тюрьме лишь два месяца.

Живодера стерилизовать: киевский изверг услышал приговор суда

В Киеве состоялся суд над живодером Александром Королем, который подозревался в отравлении семи собак в центре города.

Об этом сообщила адвокат Оксана Костюкевич на странице в Facebook.

По словам правозхисниці, живодер отделался штрафом в 10,5 тысяч гривен и арестом на полгода.

«Освобожден от ареста из-за истечения срока давности уголовного дела», — отметила она.

В сети сразу же прокатилась волна возмущения. Люди уверены, что Король отделался слишком мягким наказанием.

«3000000 гривен такой должен быть штраф + живодера стерилизовать!»

«Падаль удовлетворено. Для него ожидание приговора было страшнее».

«Что бы его жизнь наказала по всей строгости! Долгой ему жизни слепым, глухим, парализованным . «.

«в Общем, с судьей договорились»

«Оно, как и раньше будет уничтожать животных. Это не правосудие, а пофигизм».

«Специально затягивали дело, чтобы истек срок давности, такие судьи, выгораживают живодеров, сами являются живодерами».

«Хорошо, что был суд, хорошо, что он засуджен, плохо, что наказание не адекватное малое . Надеюсь, жизнь выровняет ошибку. Такие люди сами есть зло и порождают вокруг себя зло. Надеюсь, это зло его поглотит», — комментируют под постом пользователи.

Суд в Киеве вынес приговоры российским военнослужащим

Суд в Киеве вынес приговоры российским военнослужащим Максиму Одинцову и Александру Баранову. Их признали виновными в госизмене и дезертирстве. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Валентин Рыбин.

Одинцова приговорили к 14 годам заключения, Баранова – к 13 годам. Защита рассматривает возможность подачи апелляции.

Мобильное приложение Радио Свобода.

Одинцов и Баранов проживали на территории Крыма и до аннексии полуострова Россией служили в украинской армии. Впоследствии они поступили на службу в российскую армию.

21 ноября Минобороны России сообщило, что сотрудники службы безопасности Украины «незаконно задержали» в Крыму двоих российских военных и вывезли их на территорию Николаевской области. В СБУ заявили, что арестованы двое дезертиров, которые нарушили присягу Украины и пошли служить российским властям на территории аннексированного Крыма.

Следственный комитет России заочно обвинил двух украинских военных в «пособничестве в похищении» российских военнослужащих.

More from my site

  • 4 закон сми Закон "О СМИ" Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-I"О средствах массовой информации" С изменениями и дополнениями от: 13 января, 6 июня, 19 июля, 27 декабря 1995 г., 2 марта 1998 г., 20 июня, 5 августа 2000 г., 4 августа 2001 […]
  • Закон спб о налоге на недвижимость Закон спб о налоге на недвижимость О налоге на имущество организаций *О) (с изменениями на 16 апреля 2018 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: Законом […]
  • Ст16 о введении в действие жилищного кодекса Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ"О введении в действие Жилищного […]
  • Купить дом в селе львовском краснодарского края Продажа домов и коттеджей на Новая ул в Львовское с Продается дом 64 кв.м., на 24 сотках, в с. Львовском. На участке 2 жилых дома. В 1-ом доме 3 комнаты, с/узел. Установлена сплит система и триколор ТВ, в 2012 г. сделан […]
  • Закон о приватизации государственной квартиры Закон "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" Информация об изменениях: Законом РФ от 23 декабря 1992 г. N 4199-I в название настоящего Закона внесены изменения Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I"О приватизации […]