Рецепт кабачковой икры в мультиварке.

  • 9671
  • 1
  • 1

Приготовить кабачковую икру в мультиварке достаточно просто, так она получается гораздо вкуснее современных консервов.

Ингредиенты

-2 кг кабачков

-120 г морковь

-190 г томатная паста

-30 г сахара

-15 г соли

-черный перец (по вкусу)

-90 г растительного масла

-90 г лук

Как приготовить

  1. Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке, нарезаем лук.
  2. В мультиварку налить масло, обжарить кабачки до прозрачности. После выкладываем их в глубокую миску. Слегка обжарить лук и морковь. Добавить их в миску к кабачкам.
  3. Овощи пюрируем с помощью блендера. Возвращаем в мультиварку и тушим без крышки 40 мин.
  4. В уварённую икру добавить томатную пасту, специи и соль, перемешиваем и тушим еще двадцать минут.
  5. Кабачковая икра готова.Икру закатать по стерилизованным банкам и укутать одеялом.
  6. Приятного аппетита!

Read more
You may olso like
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
31 октября, 2020 9:24 дп

Рецепт простой и, думаю, получится вкусно! Попробую, напишу комментарий.